Масленица. Рассказывать не буду, не уместно, есть фотографии, а остального не передам, не умею передать хороводы, снежные поля, улыбки и одежды. Если коротко, только в счастливые дни можно искренне, не солгав признаваться в любви Человеку, Людям. Признаюсь. От всей души люблю и благодарю.
Из лирического. Был в 19 веке один сумасшедший ученый, который пытался объяснить все сказки мира через сказку о масленице, простую и древнюю сказку о том, как войско солнечных лучей растапливало ледяную крепость зимы, и наступала весна. И знаете, у него почти получилось.
Сегодня, когда горело чучело, вдруг пошел снег, мелкий и медленный, очень красивый снег. И одновременно с ним, показалось солнце. Так они боролись – на небе предвесенний снег против солнца, на земле человеческий смех и песни, вместе с огнем – против тряпочной, беззащитной зимы. И по язычески верилось, что эти человеческие старенькие песенки - заклинания, помогут солнцу там, наверху, и что снег над нами - последний снег в этом году. Нет, это не так, но от того все происходящее здесь, становилось вдвойне тепло и славно.
А там, в небе, снег и солнце вдруг соединились – и солнце подернуто рябью снега, и снег падает из самого солнца, им освещенный и пропитанный…