?

Log in

Previous Entry | Next Entry

День 8

Не стану в очередной раз цитировать «Маленького принца». Да, конечно, в этот день я буду плакать и, конечно, лишь потому, что мне хорошо. И сладко, и больно. Хорошо, что в этот день моя лекция про сказки, я лучше всего говорю, когда долго не спала и забыла все придуманное заранее. А еще хорошо, что мои игрушки вновь разъедутся в разные страны.

Но вот кончается лекция и наступает момент первого важного прощания. Вновь светящийся клубок впечатлений врезается в глухую тишину и темноту, вновь исчезает мир, и вновь длится, длится это небытие.
Тишина.
И вот там, за окном, за особым, всегда, будто, обледенелым стеклом, и за слезами, конечно сладкими, мелькает и исчезает знакомая машина.
Город весь блестит от дождя, горят фонари, горят разноцветные огни рождественских ярмарок. Разноцветными пятнами движутся по улицам зонты. И снова звон, теперь, на улице, такой сильный, что дрожит земля, и маленькое мое тело дрожит. Шаги. Раз, два, три.
«Так и оборвется это чудо, оборвется просто и легко»

P.S. День 9

Последние минуты перед отъездом. Все просто, все прекрасно. Рука в руке, чуть прохладная рука. Чуть тяжелое дыхание. Закрываю глаза. Я не отдам вас времени. Я не отдам. Я помню вас, до последней морщинки, я всегда буду помнить.
Да ну? А какого цвета глаза – не припомнишь ли? И вот ты снова смеешься надо мной, Ананка, теперь звоном дождя на уже ждущей меня улице. Какой хороший, какой звонкий и радостный твой смех. От него так сладко все, что еще длится, и так осмысленно. Нам не замереть, нам не остановиться. Нам трогательно обнимать то, что исчезает серебристым песком сквозь пальцы.

Comments